1050   202   15248   60
 

В избранное

сегодня Вторник,
22 Января
12:58

- Персоны   -

- РћРїСЂРѕСЃ   -

В каком году состоятся выборы Президента Республики Башкортостан?

- Слухи   -

Новый закон в Башкирии: Медленных чиновников оштрафуют на тысячу рублей, непонятливых - на десять!

Новый закон в Башкирии: Медленных чиновников оштрафуют на тысячу рублей, непонятливых - на десять!

18/01/2013 135 0

Как стало известно «КП», в Курул­тае республики готовится к рассмотре­нию законопроект, согласно которому слишком медленных чиновников, ко­торые плохо и некачественно оказыва­ют вам госуслуги (например, тянут с вы­дачей справок или оформлением каких-нибудь документов), будут штрафовать. С требованием принять такой закон вы­ступила прокуратура республики. На ближайшем заседании, которое пройдет 24 января, его примут в первом чтении.

Если республиканский чиновник по­падется на таком нарушении, ему при­дется заплатить штраф от одной до двух тысяч рублей, а начальству – от двух до четырех тысяч. Для сотрудников город­ских и районных администраций штра­фы чуть меньше: от пятисот до тысячи рублей для простых сотрудников и одна-две тысячи - для руководства.

Суммы вроде небольшие, но для тех, кто не поймет с первого раза и попадет­ся снова, размер штрафа существенно вырастает – до десяти тысяч рублей или даже дисквалификации (то есть запре­та работать в этой должности) на два-четыре месяца.

- Закон этот больше о дисциплине, то есть о форме, а не содержании работы чиновника, - рассуждает политолог, кан­дидат философских наук Сергей Семе­нов. – Касается он больше вопиющих случаев. Бывают такие, например, когда госслужащие теряют документы, требу­ют какие-то дополнительные документы или забывают хотя бы формально отве­тить на запрос. Он не обязывает госслу­жащего решать все, что его попросили. Будет ли он работать – зависит от ак­тивности самих граждан.

РљРЎРўРђРўР?

Депутаты Курултая не хотят больше выбирать президентов

Вероятнее всего, Курултай республи­ки не поддержит федеральный законо­проект об утверждении глав некоторых регионов местными заксобраниями. В прямом эфире телекомпании «БСТ» спи­кер Курултая Константин Толкачев под­верг этот законопроект критике.

По словам Константина Борисовича, источником власти, согласно Консти­туции, у нас является народ - и наро­ду решать, кто будет руководить республикой.

Как рассказали «КП» народные из­бранники, попросившие не называть их имен, депутатский корпус пока будет настаивать на сохранении существую­щей системы, то есть прямых выборов. Правда, это всего лишь их мнение, к ко­торому в Госдуме могут прислушаться. А могут и проигнорировать.

Напомним, что федеральные вла­сти планируют частично вернуться к практике, когда глава региона на­значается президентом и потом фор­мально утверждается законодательным собранием региона (в Башкирии так было всего раз – в 2010 году, когда утверждали кандидатуру Рустэма Ха­митова). Правда, касается это не всех регионов, а только которые сами этого захотят.

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
Best comments
Читаемые
Комментируемые
- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

QR-codeE-mail: [email protected]

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.