5191   2149   40711   69
 

В избранное

сегодня Среда,
30 Июля
03:51

- Опрос   -

Нужен ли нам второй срок Хамитова?

Нет - 83.8%
 
Да - 16.2%
 
Всего голосов: 662
Опрос завершен

«ОТДЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО» внутри республики. Глава V: Нефтекамские мафиози собственной персоной

«ОТДЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО» внутри республики. Глава V: Нефтекамские мафиози собственной персоной

08/08/2012 8139 + 1

О том, какие незаконные действия совершаются в Нефтекамске, можно писать бесконечно. Думаю, в данной статье уже пора перечислить основных участников дележа и разворовывания городского имущества и бюджета. Им удалось создать целую систему, своего рода замкнутый круг, где в их подчинение все правоохранительные органы, суды, судебные приставы и т.д.

1. Мавлиев Рафил Назифович.

Перечисление «Нефтекамской мафии », несмотря на то, что у нее есть более влиятельные участники, думаю, следует начать именно с него. Этот человек в народе давно носит прозвище «Нефтекамский мафиози», «Крестный отец Нефтекамска» и т.д. Можно спросить любого жителя города: «Кто такой Мавлиев?» и он, даже не подумав, ответит, что – это бандит и мафиози. Не бизнесмен, не депутат и никто либо другой, а именно бандит и мафиози. Ведь в Нефтекамске не осталось ни одного человека, которого не коснулась бы его незаконная, безнаказанная, воровская и беспринципная деятельность. Чтобы все вышеперечисленное не казалось «мылом», приведу один случай из его биографии. Этот человек ворвался в здание государственного органа, а точнее в офис Федеральной регистрационной службы, с автоматами и заставил подписать все необходимые документы! Если изложить эту историю подробнее, то дело было вот как. У Мавлиева возникает желание стать единоличным владельцем сети магазинов «Горпродторг». Для этого ему надо было переоформить все акции, как свои, так и чужие, на своего человека – Красноперова, в Федеральной регистрационной службе. Но, там, несмотря на административное давление, Рафил Назифович получает отказ. Это его не останавливает, и он применяет следующие действия. На сына начальницы ФРС возбуждается уголовное дело, а в скором времени и вовсе в ее кабинет врывается Мавлиев со своими головорезами, держа в руках автоматы. Под такими угрозами женщине ничего не оставалось, как подписать все необходимые документы. Затем, Мавлиев через сети этого магазина начинает продавать водку, которую разливают в гараже. И самое интересное в том, что перевозятся ящики с этим «напитком» в милицейских машинах городского УВД.

Мавлиев никогда не создавал что – либо новое. Будь это предприятие, завод или же простой магазин. Все что у него есть или было – это результат его воровской и бандитской деятельности. Взять только случай, когда он становиться хозяином Дом быта.

Для начала выгоняются все предприниматели, а их около 200 человек. (В инете можно посмотреть видео, как Мавлиев пинает бастующих предпринимателей.) Затем его фирма, по заказу городской администрации, начинает заниматься ремонтом, реконструкцией и расширением площадей. На самом деле на эту работу было затрачено 36 миллионов рублей, а в документах указывается сумма 140 миллионов. Затем администрация, в лице его подручного главы Гарифуллина Илюса, объявляет о том, что они не в состояние оплатить эту работу и Дом быта переходит во владения Мавлиева. Совсем недавно им был выигран суд по Дому быта против городской администрации. По решению город должен Мавлиеву 125 миллионов рублей! Это не смотря на то, что долгие годы Рафил Назифович арендную плату, при этом самую большую в городе, забирал себе. И им же еще производится лже оценка, якобы того, что он вернул 26 миллионов рублей НДС. Городской администрацией формально проводится аукцион по продаже Дома быта, и естественно желающих его приобрести не оказывается.

Имея своего подручного главу города Нефтекамск Гарифуллина Илюса, Мавлиев прихватизирует из городского имущества все что пожелает. Захотел – получил пустые муниципальные земли, подделав документы задним числом, а затем их распродает. Захотел – высушил озеро и построил на этом месте торговый центр. Без труда может закрыть какое – либо действующее прибыльное муниципальное предприятие и присвоить его себе.

Раз уж речь пошла об озере, хочу привести новые факты касаемо этой проблемы. После проверки озера комиссией из министерства природопользования и экологии РБ, в администрацию города направляется письмо от министра с требованием прекращения осушения. Но Гарифуллину и Мавлиеву на это наплевать и от водоема на сегодняшний день ничего не осталось. И еще… Совсем недавно «с тонким намеком» был сожжен киоск одного предпринимателя, находящийся возле озера. Теперь понятно, что, несмотря на решения экспертов и народное негодования, осушается озеро и «очищается» от ненужных построек для того, чтобы Мавлиев смог построить на этом месте свою очередную торговую площадку.

Естественно, минуя контроль правоохранительных органов и судебной системы, совершать такого рода действия Мавлиев не мог. Поэтому же следует перечислить основных персонажей, прикрывающих незаконную деятельность Нефтекамского мафиози.

2. Диваев Рафаил Узбекович

Основным покровителем Нефтекамских мафиози является небезызвестный в республике человек – Диваев Рафаил Узбекович. Налаживать бизнес в этом городе он начал, когда с 1982 года был заместителем начальника, а затем с 1990 – 1995 года был начальником Управления внутренних дел Нефтекамска. А о том, что творилось после того как Диваев стал министром МВД, не стоит даже писать. Полная безнаказанность и полный беспредел. Даже сейчас ему платят дань все бизнесмены, бандиты и т.д. Он с легкостью может завести уголовное дело на кого угодно, кто не желает играть по его правилам. Ему принадлежат рынки, автозавод и многое другое. Диваев курирует даже группировки, которые занимаются убийством пожилых людей, с последующим изъятием их имущества. Подробнее об этом чуть позже. Несмотря на то, что на сегодняшний день он не занимает никаких постов, все равно Нефтекамское УВД полностью под его контролем. Ведь занимает должность начальника Управления его подручный человек – Хакимов Р. Ф.

3. Хакимов Рафик Фавзиевич.

На одном из последних заседаний в МВД по РБ Закомалдин М. И. дал наивысшую оценку деятельности Хакимова среди начальников УВД. Видимо товарищ министр еще не знает, что Рафик Фавзиевич выполняет план, не борясь с настоящей преступностью, а убирая с пути невыгодных людей для Нефтекамских мафиози. Вы только представьте, что в списке людей, которым разрешен въезд на территорию УВД, в первой десятке стоят не сотрудники полиции, а городские бизнесмены. Шаяпов – шурин Диваева. О нем чуть позже. Аглямов – его партнер по бизнесу и т.д. Даже из этого можно понять, чем на самом деле занимается Хакимов. 50 % игровых автоматов принадлежат ему. Один сын крышует наркоманов, а другой занимается кражей автомобилей (прячет их в гараже отца. Попробуй найди). Ему платят абсолютно все предприниматели города. На тех, кто был против, завели уголовные дела. Для примера, по достоверной информации, один только Мавлиевский человек, «армянский предприниматель» Нарсисян Сарси Сарамович платит Хакимову в месяц от 50 до 100 тысяч рублей. Многих бизнесменов Рафик Фавзиевич обязывает брать транспорт в аренду в транспортной компании своего брата.

Как тут бороться с преступностью, когда самый опасный преступник – это начальник УВД?

4. Гарифуллин Илюс Фагитович.

Действующий глава администрации города Нефтекамск. Абсолютно подручный человек Мавлиева. Гарифуллин во второй раз становится главой и вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, то и делает, что грабит Нефтекамск со своим наставником. Приведу пару примеров. С помощью МУП «Нефтекамскводоканал» для отмывки денег применяется следующая схема. Под предлогом обновления водопровода, выделяется огромная сумма денег – сотни миллионов рублей! А на самом деле новые трубы не устанавливаются, выкапывают старые, очищаются, где надо завариваются и снова закапывают в землю. Уму непостижимо! Деньги обналичиваются через ООО «МеталлСервис», принадлежащее Гарифуллину.

Недавно состоялось заседание Горсовета, где рассматривалось предложение Фонда жилищного строительства о строительстве в Нефтекамске социального и дешевого жилья. И Гарифуллин резко выступает против этого, аргументируя тем, что город не нуждается в социальном и дешевом жилье. И в заключении добавляет: «У нас для этого есть свои прекрасные строители. Например Мавлиев и Громов». Без комментариев… Хотя нет! Какой здравомыслящий глава, призванный думать о потребностях горожан и решать их проблемы, откажется от социального жилья?!

Им же, деятельность обеспечения города теплом, была передана Башкирэнерго, вместо городского МУПа «Тепловые сети», которое, без никаких нареканий справлялось со своими обязанностями и их услуги были в разы дешевле.

Илюс Фагитович когда во второй раз становится главой все оставшиеся земли, задним числом, оформляет на Мавлиева, Громова и Шаяпова.

Из всего вышеперечисленного не задумываясь можно сделать вывод, что Гарифуллин делает все, чтобы усложнить жизнь Нефтекамцев! Это нелюдь, в прямом смысле этого слова!

Для строящихся объектов города краски, лаки и другие строительные материалы поставляет тоже он. При этом по очень завышенным ценам.

Гарифуллин получает огромные взятки. Одна из них – это помещение по улице К. Маркса 3, которое дал ему Громов.

При строительстве социальных объектов реальные сметы намного завышаются.

Рабочая машина Гарифуллина в городе практически не появляется. Его водитель чуть ли не каждый день ездит в Уфу, для контроля за многомиллионным ремонтом, который делают в пейнт – хаусе Илюс Фагитовича. На сегодняшний день у него 3 дома в 22 микрорайоне и дом в Старой Муште. Это и то, которые мне известны.

5. Пчелинцев Виктор Александрович

Заместитель руководителя аппарата президента. Эта фамилия мало что говорит для Нефтекамцев. Но именно он, так сказать, прикрывает тыл Нефтекамских мафиози в аппарате президента. Именно он пролоббировал назначение Гарифуллина во второй раз, когда Мавлиев «позолотил ему ручку». Пчелинцев, будучи куратором севера республики, соответственно и Нефтекамска, преподносит лишь положительную характеристику про этот город. Вся отрицательная информация, направленная в адрес президента или руководителя аппарата, им блокируется.

Пчелинцев, и будучи в свое время партийцем, и при Рахимове продавал должности и сейчас занимается тем же.

6. Громов Владимир Борисович

Довольно много было написано об этом человеке. Но не указать его в главе «Нефтекамские мафиози собственной персоной» невозможно. Приведу еще пару фактов о нем, до этого еще не опубликованных. Являясь директором МУП «Нефтекамскстройзаказщик», к себе на работу из Оренбурга, откуда он родом, привозит 2-х «своих» людей. Они занимаются бухгалтерской и закупочной деятельностью МУПа. Больше никого к этим делам он не подпускает. А ведь есть что скрывать. Громов лично сам ездил заключать договора. Сам занимался закупкой стройматериалов, сантехники, цемента и т.д. При этом намного завышая цены. Кирпич, который на самом деле стоил 6 рублей, на документах указывался как 12 рублей. При этом закупался он по документам в Екатеринбурге, Челябинске и других регионах, а на самом деле просто обналичивал эти деньги в фирмах зарегистрированных там. Одна из них ООО «Люкс Инвест».

Экспертизу по строящимся объектам проводит его одноклассник. За его же деньги. И естественно указывает сумму, которую пожелает Громов.

7. Шаяпов Ринат Халитович

Этот человек, по сравнению с предыдущими персонажами, птица невысокого полета. Но то, что он творит, выходит за пределы разума. Является он директором ИП Шаяпов (оригинально). И в то же время шурином самого Диваева. Его ИП занимается так сказать недвижимостью. Но не был бы этот город Нефтекамск, если бы фирма Шаяпова занималась своей деятельностью, как в других нормальных городах! У этого человека собрана целая команда по «отбиранию» жилья у стариков и любителей выпить. Для начала выслеживается хозяин квартиры или дома. Затем его напаивают и заставляют подписать документы о переходе имущества во владения фирмы. Если же человек отказывается или вовсе не пьет, то его скидывают с окна. А купленные менты оформляют это как самоубийство.

Вот таков он Нефтекамск во всей красе. Меня, как и большинства жителей интересует только одно. Когда же закончится это издевательство над людьми? Когда же у нас наведут порядок? Сколько еще надо награбить, чтобы республиканские власти, центральное управление МВД, Прокуратуры и другие органы обратили на нас внимание? Как можно наказать этих мафиози по закону, если все органы призванные заниматься контролем и безопасностью жителей, сами замешаны в этом?

Артур Нигматуллин

Добавить комментарий

Надоело вводить защитный код? Зарегистрируйтесь!

Защитный код (Обновить)
Защитный код
Введите защитный код с картинки

Похожие статьи
Свежие статьи
- Новые комментарии -
- Виджет для Яндекса -

Читайте новости БашТрибуны на главной странице Яндекса. Вся правда о политической жизни в Башкирии, о коррупции, о проблемах людей и экономической ситуации.

добавить на Яндекс

 

QR-codeE-mail: info@bashtribuna.ru

© Новостной портал "Трибуна Башкирии", 2011

Все материалы, размещенные на портале носят исключительно информационный характер.

За содержание публикаций и комментариев администрация портала ответственности не несет.

Материалы, не соответствующие правилам портала удаляются без предупреждения.

При использовании информационных материалов с сайта "Трибуна Башкирии", обратная ссылка обязательна.